Als Journalistin und Liebhaberin portugiesischer K√ľche habe ich mich auf die Suche nach den besten Bacalhau √† Br√°s Rezepten gemacht. Diese traditionelle portugiesische Speise ist ein Muss f√ľr jeden Feinschmecker, der Lissabon besucht. Doch auch au√üerhalb Portugals kann man den Stockfisch-Genuss erleben. Egal, ob du zum ersten Mal Bacalhau √† Br√°s probierst oder bereits ein Fan bist, hier findest du 10 Rezepte, die dich begeistern werden.

Key Takeaways:

  • Bacalhau √† Br√°s ist ein traditionelles portugiesisches Gericht, das aus Stockfisch, Zwiebeln, Kartoffeln, Eiern und Oliven√∂l besteht.
  • Es gibt verschiedene Varianten von Bacalhau √† Br√°s, die mit Pilzen, Paprika, Tomaten, K√§se oder Sahne zubereitet werden k√∂nnen.

Wenn du Lust auf eine kulinarische Reise nach Portugal hast, komm vorbei und besuche Surimex! Hier findest du alle Zutaten, die du f√ľr deine Bacalhau √† Br√°s Kreationen brauchst.

Hier findest du den Weg zu uns!

Bacalhau à Brás РEin traditionelles portugiesisches Gericht

Reist man durch Portugal, begegnet einem an jeder Ecke das wohl bekannteste Gericht des Landes: Bacalhau √† Br√°s. Ob in kleinen Caf√©s oder edlen Restaurants – das Gericht ist ein fester Bestandteil der portugiesischen K√ľche und wird gerne zu besonderen Anl√§ssen serviert.

Der Name Bacalhau à Brás lässt bereits erahnen, dass es sich um ein Gericht mit Kabeljau handelt. Der gebratene Kabeljau wird mit Eiern, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch vermischt und mit Petersilie garniert. Das Ergebnis ist ein herzhaftes und zugleich leichtes Gericht, das unglaublich köstlich schmeckt.

Das Bistro und Supermercado „Surimex“ hat sich auf lateinamerikanische Produkte spezialisiert und bietet seinen G√§sten auch frisch servierte Gerichte. Besonders zu empfehlen ist hier nat√ľrlich das Bacalhau √† Br√°s, das nach einem traditionellen portugiesischen Rezept zubereitet wird. Wenn Sie dieses leckere Essen einmal selbst probieren m√∂chten, besuchen Sie uns doch einfach in unserem Bistro. Hier k√∂nnen Sie sich bei uns verw√∂hnen lassen und in das einzigartige Geschmackserlebnis Portugals eintauchen.

„Bacalhau √† Br√°s ist eine kulinarische Reise durch Portugal und ein unvergesslicher Genuss f√ľr jeden Geschmack.“

Die Zutaten f√ľr Bacalhau √† Br√°s

Bevor ich dir zeige, wie man das portugiesische Gericht Bacalhau à Brás zubereitet, möchte ich dir die Zutaten vorstellen. Traditionell besteht das Gericht aus folgenden Zutaten:

Zutat Menge
Bacalhau (gesalzener Kabeljau) 400 g
Zwiebeln 2 große
Knoblauchzehen 2
Olivenöl 100 ml
Pommes Frites 250 g
Eier 6
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Petersilie zum Garnieren

Je nach Variante können auch noch weitere Zutaten hinzukommen, wie beispielsweise Paprika, Tomaten oder Pilze. Wichtig ist jedoch immer der gesalzene Kabeljau, der dem Gericht seinen charakteristischen Geschmack verleiht.

Wenn du die Zutaten f√ľr Bacalhau √† Br√°s besorgen m√∂chtest, empfehle ich dir einen Besuch bei Surimex, unserem Bistro & Supermercado. Dort findest du neben einer gro√üen Auswahl an lateinamerikanischen Produkten auch frisch servierte Gerichte. Hier findest du den Link zur Anfahrtsbeschreibung.

Die Zubereitung von Bacalhau à Brás

Die Zubereitung von Bacalhau à Brás ist ein bisschen aufwendig, aber es lohnt sich auf jeden Fall. Hier sind die Schritte, die du befolgen musst:

  1. Bacalhau in kleine St√ľcke zerkleinern und f√ľr 24 Stunden in Wasser einweichen, um das Salz zu entfernen.
  2. Kartoffeln in d√ľnne Stifte schneiden und in einer Fritteuse oder in der Pfanne goldbraun braten. Legen Sie sie danach auf K√ľchenpapier, um das √ľbersch√ľssige Fett zu entfernen.
  3. Zwiebeln sch√§len und in d√ľnne Scheiben schneiden. Dann in Oliven√∂l anbraten, bis sie goldbraun sind.
  4. F√ľgen Sie den Bacalhau hinzu und braten Sie ihn f√ľr weitere 5 Minuten.
  5. Geben Sie die gekochten Kartoffelstifte hinzu und r√ľhren Sie alles zusammen.
  6. Schlagen Sie die Eier in einer Sch√ľssel auf und geben Sie sie in die Pfanne. R√ľhren Sie weiter, bis die Eier vollst√§ndig gekocht sind.
  7. Zum Schluss f√ľgen Sie Petersilie hinzu und servieren Sie das Gericht hei√ü.

Es gibt viele Möglichkeiten, das Gericht zu variieren und zu verbessern, um es an deinen Geschmack anzupassen.

Klassische Bacalhau à Brás Variante

Die klassische Variante von Bacalhau √† Br√°s ist ein echter Gaumenschmaus. Hier ist das Rezept f√ľr Dich:

Zutaten Menge
Bacalhau 400 g
Zwiebeln 2
Knoblauchzehen 3
Kartoffeln 600 g
Olivenöl 4 EL
Salz nach Geschmack
Schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Petersilie 1 Bund
Oliven nach Belieben
Wasser zum Kochen

Als erstes musst Du den Bacalhau in hei√üem Wasser einlegen und f√ľr ca. 30 Minuten ziehen lassen. Danach das Wasser abgie√üen, die Haut und Gr√§ten entfernen und ihn in kleine St√ľcke zerteilen.

Schalotten und Knoblauch in kleine St√ľcke hacken und in Oliven√∂l anbraten. Anschlie√üend die in Streifen geschnittenen Kartoffeln dazugeben und goldbraun braten. Den Bacalhau hinzuf√ľgen und mit Salz und Pfeffer w√ľrzen. Alles vermengen und weiterbraten bis der Bacalhau gar ist.

Zum Schluss etwas gehackte Petersilie und Oliven hinzuf√ľgen und servieren.

Versuch es mal mit einer Variation des Rezepts

F√ľr eine pikante Note kannst Du kleine Chilischoten beim Anbraten der Zwiebeln und Kartoffeln hinzuf√ľgen. Auch mit verschiedenen Gew√ľrzen wie Paprikapulver oder Kreuzk√ľmmel kannst Du dem Gericht eine besondere Note verleihen.

Probier doch mal eine dieser Varianten aus und lass mich wissen, wie es Dir schmeckt.

Bacalhau à Brás mit Pilzen

Ich liebe traditionelle portugiesische Gerichte wie Bacalhau à Brás. Aber manchmal gebe ich diesem Klassiker gerne eine persönliche Note. Eine Variante, die ich besonders gerne zubereite, ist Bacalhau à Brás mit Pilzen.

Um dieses Gericht zuzubereiten, brauchst du die gleichen Grundzutaten wie f√ľr die klassische Variante. Dazu kommen jedoch noch einige Pilze, die dem Gericht eine zus√§tzliche Geschmacksnote verleihen.

Ich empfehle dir, Champignons oder Shiitake-Pilze zu verwenden. Aber du kannst nat√ľrlich auch andere Pilzsorten nehmen, die dir besonders gut schmecken.

Hier ist das Rezept:

Zutaten Menge
Bacalhau 400g
Kartoffeln 500g
Zwiebeln 2
Knoblauchzehen 2
Olivenöl 150ml
Eier 4
Pilze 300g
Petersilie Nach Geschmack
Salz Nach Geschmack
Pfeffer Nach Geschmack

So bereitest du Bacalhau à Brás mit Pilzen zu:

  1. Koche den Bacalhau in Wasser, bis er gar ist. Entferne anschlie√üend die Haut und die Gr√§ten und zerteile ihn in kleine St√ľcke.
  2. Schneide die Kartoffeln in d√ľnne Stifte und frittiere sie in Oliven√∂l, bis sie goldbraun sind. Lege sie anschlie√üend auf K√ľchenpapier, um das √ľbersch√ľssige √Ėl abzutropfen.
  3. Brate Zwiebeln, Knoblauch und Pilze in einer Pfanne mit etwas Olivenöl an, bis sie weich sind.
  4. Gib den Bacalhau zu den Zwiebeln, Knoblauch und Pilzen in die Pfanne und r√ľhre alles gut um.
  5. Schlage die Eier auf und gib sie zu den Zutaten in der Pfanne. R√ľhre alles gut um, bis das Ei gestockt ist.
  6. Lege die frittierten Kartoffelstifte auf einen Teller und gib das Bacalhau √† Br√°s dar√ľber. Dekoriere das Gericht mit etwas Petersilie und w√ľrze es mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.

Ich hoffe, dass dir diese Variante des Bacalhau à Brás genauso gut schmeckt wie mir.

„Gute K√ľche ist, wenn man mit Liebe und Leidenschaft kocht.“

Bacalhau à Brás mit Paprika und Tomaten

Wenn ich meinen Bacalhau √† Br√°s zubereite, variiere ich gerne die Zutaten. Eine Variante, die ich sehr gerne mag, ist die mit Paprika und Tomaten. Das gibt dem Gericht eine angenehme S√ľ√üe und der Geschmack ist einfach fantastisch.

Hier sind die Zutaten, die du benötigst:

Zutaten Menge
Bacalhau 500 g
Zwiebeln 2 mittelgroße
Knoblauchzehen 2
Paprikaschoten 2
Tomaten 2 mittelgroße
Petersilie 1 Bund
Olivenöl 3 EL
Butter 50 g
Pommes frites (optional) nach Bedarf
Salz nach Bedarf
Pfeffer nach Bedarf

So bereitest du das Gericht zu:

  1. Den Bacalhau f√ľr 24 Stunden in Wasser einweichen lassen, um das Salz zu entfernen. Das Wasser sollte regelm√§√üig gewechselt werden.
  2. Bacalhau in kleine St√ľcke zerteilen.
  3. Zwiebeln und Knoblauch hacken und in Olivenöl anbraten, bis sie goldbraun sind.
  4. Bacalhau hinzuf√ľgen und ca. 5 Minuten anbraten.
  5. Paprikaschoten und Tomaten in kleine St√ľcke schneiden und hinzuf√ľgen. Gelegentlich umr√ľhren und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze k√∂cheln lassen.
  6. Butter hinzuf√ľgen und schmelzen lassen. Wenn du m√∂chtest, kannst du auch Pommes frites hinzuf√ľgen. Umr√ľhren und nochmal etwa 5 Minuten k√∂cheln lassen.
  7. Salz und Pfeffer hinzuf√ľgen, je nach Geschmack.
  8. Gehackte Petersilie hinzuf√ľgen und sofort servieren.

Ich empfehle dir, dieses leckere Gericht mit Freunden und Familie zu genießen.

Bacalhau √† Br√°s mit K√§se √ľberbacken

Das klare Highlight der heutigen Rezepte ist definitiv mein Bacalhau √† Br√°s mit K√§se √ľberbacken! Die Kombination aus zartem Kabeljau, knusprigen Kartoffelstreifen und geschmolzenem K√§se wird auch die anspruchsvollsten Gaumen begeistern.

Um das Gericht zuzubereiten, benötigst du:

Zutaten Menge
Kartoffeln 500g
Olivenöl 4 EL
Kabeljau-Filet 400g
Zwiebeln 2
Knoblauch 2 Zehen
Butter 1 EL
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Fr√ľhlingszwiebeln 2
Oliven 50g
geriebener Käse 100g

Zuerst m√ľssen die Kartoffeln gesch√§lt und in feine Streifen geschnitten werden. Diese br√§tst du in einer Pfanne mit etwas Oliven√∂l an, bis sie knusprig und goldbraun sind. Dann gibst du den Kabeljau hinzu und br√§tst ihn ebenfalls an, bis er gar und leicht gebr√§unt ist.

In einer anderen Pfanne werden Zwiebeln und Knoblauch mit etwas Butter anged√ľnstet, bis sie weich sind. Dann gibst du die Kartoffeln und den Kabeljau zu den Zwiebeln in die Pfanne und vermengst alles gut. Schmecke das Gericht mit Salz und Pfeffer ab und gib die Fr√ľhlingszwiebeln hinzu.

Nun ist es Zeit, den K√§se √ľber das Gericht zu streuen. Hier kannst du dich gerne austoben und deiner Kreativit√§t freien Lauf lassen, was die K√§sesorte betrifft. Ich bevorzuge geriebenen Parmesan oder Mozzarella.

Die Pfanne kommt nun bei mittlerer Hitze in den Ofen, bis der K√§se geschmolzen und goldbraun ist. Zum Servieren noch ein paar Oliven obendrauf und fertig ist das Bacalhau √† Br√°s mit K√§se √ľberbacken. Buen provecho!

Bacalhau à Brás mit Sahne verfeinert

F√ľr eine besonders cremige Variante des portugiesischen Klassikers kann man Sahne hinzuf√ľgen. Das verleiht dem Gericht eine besondere Note und sorgt f√ľr ein optimales Geschmackserlebnis.

Um Bacalhau à Brás mit Sahne zu verfeinern, sollte man zunächst die Zwiebeln und Knoblauchzehen wie in der klassischen Variante vorbereiten. Anschließend werden die Kartoffelstifte hinzugegeben und alles zusammen in der Pfanne gebraten.

Nun wird Sahne zur Mischung hinzugef√ľgt und unter st√§ndigem R√ľhren weiter gekocht. Dadurch wird die Sauce besonders cremig und verbindet alle Zutaten zu einer leckeren Komposition.

Die √ľbrigen Zutaten, wie Eier und Bacalhau, werden wie gew√∂hnlich untergehoben und mit den Gew√ľrzen abgerundet. Ein perfektes Gericht f√ľr alle, die es gerne etwas s√ľndiger m√∂gen.

„Mit Sahne verfeinert ist Bacalhau √† Br√°s ein absoluter Genuss und ein Muss f√ľr jeden Feinschmecker.“

Bacalhau à Brás РEine portugiesische Spezialität

Ich liebe es, neue Gerichte auszuprobieren und die portugiesische K√ľche hat es mir besonders angetan. Ein Gericht, das ich immer wieder gerne esse und auch zu Hause zubereite, ist Bacalhau √† Br√°s. Es ist ein traditionelles portugiesisches Gericht aus Stockfisch, Zwiebeln, Kartoffeln, Eiern und Oliven√∂l. Wenn du auch Lust hast, dieses Gericht zu probieren, dann komm zu uns in unserem Bistro und Supermercado „Surimex“ vorbei!

Surimex – Ein Ort f√ľr portugiesische K√ľche

Ich muss sagen, dass ich wirklich kein gro√üer Koch bin. Aber selbst f√ľr mich ist Bacalhau √† Br√°s ein Gericht, das ich gerne koche und esse. Ich liebe es, neue Rezepte auszuprobieren und die traditionelle portugiesische K√ľche kennenzulernen.

Als ich das erste Mal von Surimex hörte, war ich sehr neugierig. Ein Ort, an dem man nicht nur portugiesische Produkte kaufen kann, sondern auch traditionelle Gerichte serviert bekommt? Das klingt wirklich verlockend.

Also habe ich mich auf den Weg gemacht, um Surimex zu besuchen. Und ich wurde nicht entt√§uscht. Der Bistro-Teil ist sehr gem√ľtlich eingerichtet und das Personal ist super freundlich. Ich f√ľhlte mich sofort wohl.

Die Karte bietet verschiedene portugiesische Gerichte, darunter nat√ľrlich auch Bacalhau √† Br√°s. Ich entschied mich f√ľr die Klassikervariante und ich muss sagen, es war k√∂stlich. Das Gericht war sch√∂n gew√ľrzt und die Zutaten waren frisch. Ich konnte wirklich schmecken, dass es mit Liebe zubereitet wurde.

Bacalhau à Brás РEine portugiesische Spezialität

Ich hoffe, dass ich dich mit diesem Artikel inspirieren konnte, das traditionelle portugiesische Gericht Bacalhau à Brás auszuprobieren. Es gibt so viele verschiedene Variationen, dass man immer wieder neue Kreationen ausprobieren kann.

Entdecke den Geschmack von Portugal bei Surimex

Komm vorbei und erlebe die Vielfalt portugiesischer K√ľche. Gerne beraten wir dich auch bei der Zubereitung von Bacalhau √† Br√°s oder anderen portugiesischen Gerichten.

Wir freuen uns auf deinen Besuch bei Surimex!

¬°Bom apetite!

FAQ

Q: Was ist Bacalhau à Brás?

A: Bacalhau à Brás ist ein traditionelles portugiesisches Gericht mit Stockfisch, Zwiebeln, Kartoffeln und Eiern.

Q: Welche Zutaten werden f√ľr Bacalhau √† Br√°s ben√∂tigt?

A: Die Zutaten f√ľr Bacalhau √† Br√°s sind Stockfisch, Zwiebeln, Kartoffeln, Eier, Oliven√∂l, Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer.

Q: Wie wird Bacalhau à Brás zubereitet?

A: Bacalhau √† Br√°s wird zun√§chst der Stockfisch gekocht und zerpfl√ľckt. Dann werden Zwiebeln und Kartoffeln in Oliven√∂l gebraten, bevor der zerpfl√ľckte Stockfisch und die Eier hinzugef√ľgt werden. Alles wird gut vermischt und mit Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer gew√ľrzt.

Q: Gibt es verschiedene Varianten von Bacalhau à Brás?

A: Ja, es gibt verschiedene Varianten von Bacalhau √† Br√°s, wie die klassische Variante, mit Pilzen, mit Paprika und Tomaten, mit K√§se √ľberbacken und mit Sahne verfeinert.

Q: Welche Variante ist die klassische Bacalhau à Brás?

A: Die klassische Bacalhau à Brás Variante besteht aus Stockfisch, Zwiebeln, Kartoffeln, Eiern, Olivenöl, Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer.

Q: Wie wird Bacalhau à Brás mit Pilzen zubereitet?

A: Bacalhau √† Br√°s mit Pilzen wird √§hnlich zubereitet wie die klassische Variante, jedoch werden zus√§tzlich Pilze hinzugef√ľgt.

Q: Wie wird Bacalhau à Brás mit Paprika und Tomaten zubereitet?

A: Bacalhau √† Br√°s mit Paprika und Tomaten wird √§hnlich zubereitet wie die klassische Variante, jedoch werden zus√§tzlich Paprika und Tomaten hinzugef√ľgt.

Q: Wie wird Bacalhau √† Br√°s mit K√§se √ľberbacken zubereitet?

A: Bacalhau √† Br√°s mit K√§se √ľberbacken wird √§hnlich zubereitet wie die klassische Variante, jedoch wird am Ende K√§se √ľber das Gericht gestreut und im Ofen √ľberbacken.

Q: Wie wird Bacalhau à Brás mit Sahne verfeinert zubereitet?

A: Bacalhau √† Br√°s mit Sahne verfeinert wird √§hnlich zubereitet wie die klassische Variante, jedoch wird am Ende Sahne hinzugef√ľgt und alles gut vermischt.

Q: Wo kann ich Bacalhau à Brás genießen?

A: Sie können Bacalhau à Brás in unserem Restaurant Surimex probieren.

Q: Was macht Surimex besonders?

A: Surimex ist ein Ort f√ľr portugiesische K√ľche und bietet authentische portugiesische Gerichte an, darunter auch Bacalhau √† Br√°s.

Q: Wo finde ich weitere Informationen √ľber portugiesische K√ľche?

A: Entdecken Sie den Geschmack von Portugal und erfahren Sie mehr √ľber die kulinarische Vielfalt und Traditionen dieses Landes.